Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Магазин » Базовые масла » твердые масла
Масло какао (рафинированное), 100 г
масло какао нерафинированное
Рафинированное масло какао отлично подходит для повседневного ухода за кожей и волосами, для создания домашней уходовой и декоративной косметики. Выглядит оно как плотный светло-желтый баттер с маслянистой поверхностью, не пахнет, не течет в тепле. В составе масла есть большое количество антиоксидантов, кофеина и танинов, в списке полезных веществ не последнее место занимает и метилксанин.


Рафинированное масло какао хорошо подходит для косметики и домашних рецептов с несколькими ингредиентами. Отсутствие запаха и вкуса позволяют создавать средства с интересными парфюмерными решениями, которые будут обладать отличными ухаживающими свойствами. При этом своих полезных качеств масло какао при рафинировании не теряет.
Натуральное какао масло поможет:
- в борьбе с мелкими морщинами и первыми признаками старения;
- в уменьшении глубины уже сформировавшихся морщин;
- в наполнении кожи любого типа необходимой влагой;
- в обновлении и улучшении структуры волос;
- в снятии сухости как кожи, так и волос;
- в избавлении от сухой себореи;
- в укреплении бровей и ресниц;
- в уменьшении растяжек и заметности шрамов.
Универсальное средство, не правда ли? А еще рафинированное масло какао используют при создании декоративной косметики для губ (бальзамы, помада, тинты и блески). Средства получаются ухаживающие и расходуются очень экономно.
Внимание. Несмотря на частые рекомендации, масло какао лучше не использовать в кулинарии, это одно из самых калорийных масел, даже в рафинированном виде.
Применение: Можно применять как самостоятельное уходовое средство; добавлять в маски, бальзамы для волос; делать гидрофильные плитки и составы для аппликаций; создавать косметику для губ.
Введение: Перед применением нужно потереть масло какао или порезать его небольшим кусками, после чего растопить на водяной бане. Микроволновка или кастрюля для этого не подойдет. Вводят в состав в горячей фазе, смешивая с другими маслами. Процентное соотношение может быть разным, но профи рекомендуют использовать около 50% масляной составляющей, чтобы получить заметный ухаживающий эффект.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Статьи

НАШИ ДРУЗЬЯ