Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Уроки > Мастер-класс: мыло с нуля
Мыло ручной работы "Кофейное"
title
Мыло в форме пирожного, которое сделает купание сладким и приятным. Нижний слой мыла отшелушивающий, с большим содержанием натуральных масел и природных скрабирующих частичек. Отлично подходит для лица, локтей и других частей тела, нуждающихся в постоянном обновлении и увлажнении.
(фото1)
Состав:
Мыльная основа прозрачная – 30 гр.
Мыльная основа белая – 70 гр.
Масло жожоба – 1 ч.л.
Натуральный кофе молотый -2 ч.л.
Кофейные зерна
Форма силиконовая


title
  • Подготовьте формы, в которых будет готовиться будущий шедевр, растопите прозрачную основу на водяной бане или в микроволновке, и залейте первый тонкий слой прозрачной основы. Старайтесь сделать его как можно тоньше, от этого зависит насколько хорошо будет видно как украшено мыло. Оставьте формы минут на пять, чтобы первый слой застыл.

  • title
  • Выдержите на дно формы кофейные зерна, так как вам нравится.
    (Внимание, перед тем как положить зерна в мыло, их надо обдать кипятком и потом ополоснуть холодной водой, тогда даже при заливке горячей мыльной основой зерна не дадут цвет или мутность).

  • title
  • Залейте зерна прозрачной основой, если какая-то часть зерна будет не полностью покрыта основой, то это тоже неплохо.

  • title
  • Растопите белую основу, после того, как она полностью избавиться от комочков и станет однородно-жидкой, можно ввести масло жожоба. Не выключайте водяную баню, если в процессе введения масла основа начнет подстывать, просто дотопите ее. Поцарапайте аккуратно прозрачный слой, для лучшего сцепления мыла.

  • title
  • Залейте в форму белую мыльную основу, старайтесь, чтобы белый слой был равен прозрачному или чуть шире, чем первый. Оставшуюся белую основу верните на водяную баню.

  • title
  • Готовим кофейный скраб. Лучше всего такой скраб получается из спитого напитка, из кофейной гущи. В гущу можно сразу добавить еще какое-нибудь масло, или разделить между слоями то количество масла жожоба, что было заявлено в рецепте.

  • title
  • Добавляем скраб в белую основу, которая уже растоплена на водяной бане, и хорошо перемешиваем. В этом слое можно использовать остатки основы от предыдущих мыловаренных опытов, все равно кофе покрасит все в один цвет.

  • title
  • Заливаем кофейный скраб поверх белого слоя будущего мыла-пирожного. Отшелушивающий слой должен добраться до верха формы. Оставляем мыло на 4-5 часов застывать в форме.

  • title
  • Вынимайте ваш шедевр из формы, приятного и полезного купания.

  • title

    Дополнительно по данной категории

    07.04.2014 - Взбитое мыло с нуля "Весна"
    02.04.2014 - Крем-мыло для бритья "Нарцисс"
    26.11.2013 - Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» Re-Batch SP-SG
    06.12.2011 - Натуральное мыло с календулой (нулевка холодный способ).
    05.12.2011 - Мастер-класс по изготовлению молочного мыла холодным способом
    25.10.2011 - Мастер-класс "Ромашки из нулевки"
    25.10.2011 - Взбитое мыло с голубой глиной (нулевка).
    Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
    Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

    Новости

    Статьи

    НАШИ ДРУЗЬЯ