Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Уроки > Мастер-класс: мыло из основы
Мыло кофейное пирожное
title
Нежнейшее взбитое мыло со скрабирующими частицами. Кусочек такого пирожного очень легкий, им удобно массировать кожу лица, умываясь и параллельно отшелушивая отмершие частички кожи. А запах…
Состав:
мыльная основа (не принципиально какая, лучше два вида) – по 70 гр.,
Масло ши– 1 ч.л.,
Натуральный кофе молотый -2 ч.л.,
Отдушка «Кофейно-ванильная» - 10 капель,
Краситель коричневый жидкий-5 капель,
Овсяные хлопья – горсть,
Кофейные зерна,
Форма силиконовая для выпечки рулета.


title
  • Подготовьте форму, растопите в ковшике или любой другой посуде половину мыльной основы. Взбитое мыло лучше всего готовить на водяной бане, поскольку при остывании оно очень быстро схватывается, а взбивать вам нужно будет достаточно долго. Кофе высыпаем в расплавленную основу и начинаем интенсивно взбивать венчиком. После того, как кофейные частички распределятся по общей массе основы, - добавляем краситель и отдушку.

  • title
  • Снова интенсивно взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, можно чуть меньше.

  • title
  • Теперь быстро выкладываем мыльную массу в форму. Торопитесь, потому что застывать без водяной бани она начнет буквально через 20-30 секунд.

  • title
  • Выложите сверху на слой мыла кофейные зерна. Они будут хорошо смотреться в разрезе и при этом добавят приятного натурального аромата.

  • title
  • В немытую посуду, именно немытую от прошлого взбивания, выкладываем вторую часть мыльной основы и оставляем топиться на водяной бане. Повторяем процесс взбивания, только без введения каких-либо еще добавок. Лучше для этой части взять белую мыльную основу, она даст более нежный цвет в сочетании с остатками красителя и кофе от прошлой массы.

  • title
  • После того, как мыльная масса увеличилась в объеме в два раза, выкладываем ее на второй слой, предварительно сбрызнутый спиртом. Также как и в первом случае торопимся, чтобы масса не застыла в процессе.

  • title
  • Топим еще грамм 20 любой основы, можно из остатков, заливаем тоненький слой основы сверху и сразу высыпаем на него овсяные хлопья. Слегка приминаем рукой, чтобы плотнее был слой скрабирующий. И оставляем наше «пирожное» остывать на пару часов.

  • title
  • Вынимаем брикет мыла из формы и режем на кусочки.
  • Дополнительно по данной категории

    29.05.2013 - Мастер-класс карвинг по мылу своими руками "Паучок"
    29.05.2013 - Карвинг по мылу "Зодиак Рыбы"
    13.04.2013 - Пасхальное мыло яйцо своими руками "Пчелка"
    13.04.2013 - МК мыло пирожное ручной работы «Малинка»
    02.05.2012 - Мягкое мыло на ромашковом отваре с маком
    05.02.2012 - Мыло-скраб своими руками «Кофейное зерно»
    18.01.2012 - Мыло с люфой своими руками «Мохито»
    Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
    Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

    Новости

    Статьи

    НАШИ ДРУЗЬЯ