Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Уроки > Мастер-класс: мыло с нуля
Взбитое мыло с нуля "Весна"
взбитое мыло
Сегодня мы с Вами приготовим взбитое мыло горячим способом для самых привередливых особ))
Кому подойдет такое мыло??
1. Привередливым))
2. Людям с сухой кожей.
2. Детишкам с ооочень нежной кожей. Вдобавок оно не тонет в воде, что очень сберегает нервные клетки взрослых во время купания малышни.
3. Аллергикам. Это мыло ничем не ароматизировано.


Взбитое мыло от обычного с одинаковым составам отличается даже по тактильным ощущениям. Такой вид мыла абсолютно не сушит кожу, так как мы его дополнительно напичкаем для большей полезности нашей кожи - протеинами шелка, глиной рассул, красным сандалом. Лактатами и цитратами натрия - для смягчения водопроводной воды.

Во взбитом мыле приготовленном горячим способом есть нюансы в сравнении с холодным..
Если с холодным способом можно все делать не смеша, то с горячим такая медлительность не допустима. Сложность добавляют добавки, особенно глина, от которой мыло еще быстрее застывает, но мы же не ищем легких путей??)) Правда и результат того стоит!!!
Твердых масел должно быть не менее 60%. Но, если у Вас пальмового масла в составе более 50%, то масса прекрасно взобьется и с большим содержанием жидких масел..до 50%
Если Вы не веганите, то смело добавляйте смалец до 20%, он даст массе текучесть и будет время чтобы основательно взбить ее. Еще смалец незаменим в детском мыле.

Проверенный рецепт:

Касторовое масло - 10%
Кокосовое масло- 25%
Пальмовое масло- 30%
Смалец-20%
Пережир-7%
Шелковая нить-5%
Лимонная кислота - 2%
Молочная кислота - 1%
Щелочь и вода по калькулятору.

Все делаем как всегда.
1. Топим масла.
2. В не ледяной раствор добавляем шелк - ждем полного растворения. В ледяной воде есть шанс, что шелк не растворится до конца.
title
3. Вливаем в масла щелочной раствор при температуре 40-60.
4. Доводим блендером до следа. Вливаем кислоты.
5. Ставим на водяную баню на 2 часа, а лучше больше. Раз в час перемешиваем массу.

Мыло сварилось...начинается самое интересное))

Взбиваем массу миксером на самой высоко скорости. Если миксер мощный, то хватает 5-ти минут.
title
В процессе подливаем пережир. Мыло с бани в это время не снимаем!!
title
После того, как масса увеличивается в двое и становится намного текучее (но, это обманчивая текучесть, оно моментально застынет, если снять с бани), делим на две части, одну оставляем на месте с закрытой крышкой.
Далее работаем быстро.
Глина и сандал должны быть уже предварительно, разбавлены до консистенции сметаны. Если сыпать порошок непосредственно в массу, то она встанет колом и ничего хорошего не получится. Также будут комочки, что ни есть хорошо.
В первую добавляем рассул не прекращая взбивать.
title
title
Минуту взбиваем и сразу выкладываем в форму.
title
То же самое проделываем с сандалом.
title
title
Форму отстукиваем, чтобы не осталось пустот.
Пастельные тона для взбитого мыла - обычное дело и при всем желании яркие оттенки не получатся..
Через два часа мыло можно резать на куски.
Любуемся результатом
title

Удачного Вам мыломаньячества)).
Если что-то не понятно-спрашивайте,мы ответим на интересующие Вас вопросы.

Дополнительно по данной категории

15.05.2014 - Мыло ручной работы "Кофейное"
02.04.2014 - Крем-мыло для бритья "Нарцисс"
26.11.2013 - Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» Re-Batch SP-SG
06.12.2011 - Натуральное мыло с календулой (нулевка холодный способ).
05.12.2011 - Мастер-класс по изготовлению молочного мыла холодным способом
25.10.2011 - Мастер-класс "Ромашки из нулевки"
25.10.2011 - Взбитое мыло с голубой глиной (нулевка).
Гость (Гость)
Добавлено 08.04.2014 09:56Комментарий: 1
Гость (Гость)

Спасибо за рецепт, все просто и доступно. А вы ударный штамп использовали или обычный?
Спуститься к концу Подняться к началу
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Статьи

НАШИ ДРУЗЬЯ