Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Статьи
Красители для мыла ручной работы
Здесь собраны интересные статьи
Спектр красителей для мыла очень разнообразен как по своей структуре, так и по природе. Самые популярные из них мы рассмотрим в данной статье.
  • Красители жидкие пищевые. Они очень удобны в использовании, так как уже имеют нужную консистенцию и необходимо лишь добавить в готовую основу для мыла (расплавленную) несколько капель в зависимости от насыщенности цвета, который хотим получить. Данные красители не дорогие, но у них есть один недостаток – они могут мигрировать, т.е. изменять свой цвет (темнеть, тускнеть, окрашиваться от соседнего слоя) со временем. Поэтому, если вы используете данные красители, то и мыло необходимо как можно быстрее использовать и не хранить долго.
  • Пигменты сухие. Не мигрируют, но чтобы их использовать, для начала их необходимо развести в спирте (чтобы цвет получился однородный), достаточно просто брызгнуть спиртом из распылителя на пигмент и немного размешать, затем влить в основу. 
    Цвета получаются очень яркие и стойкие. Чтобы облегчить процесс окраски, можно купить уже готовые жидкие пигменты. Они стоят немного дороже, но зато очень удобны в использовании, как и жидкие пищевые красители. 
  • Косметические перламутры. Палитра перламутровых красителей очень широка, необычные цвета. Использовать данные красители необходимо так же как и пигменты, т.е. разведенные на спирту. Перламутры можно смешивать с другими красителями (пищевыми, пигментами, глиттерами).
  • Глиттеры (блестки). Их нельзя назвать красителями, но в то же время их используют для декора мыла или добавляют в основу для создания красивых композиций и эффектов. Глиттерами также можно посыпать готовое мыло или саму форму перед тем, как залить в нее мыло. 
  • Флуоресцентные пигменты. Отличаются от пигментов тем, что данные цвета очень ярки. Не мигрируют, используются так же как и все пигменты.
  • Натуральные красители. Специи (карри, куркума (желтый), кайенский перец, паприка ( красный), корица), некоторые овощи(свекла, морковь), кофейная гуща, масла (облепиховое – оранжевый цвет, шиповник - желтый) и т.д. Натуральные красители дают мылу легкий и нежный цвет.
    Все красители можно совмещать, экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и красивого мыла. Не бойтесь совершать ошибок, ведь первый блин всегда комом!

  • Дополнительно по данной категории

    07.04.2014 - Эко воски для свечи
    21.09.2010 - Применение базовых масел в уходе за кожей.
    19.09.2010 - Волшебство ароматерапии
    21.05.2010 - В каждой женщине ....
    Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
    Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

    Новости

    Статьи

    НАШИ ДРУЗЬЯ