Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Статьи
Волшебство ароматерапии
Здесь собраны интересные статьи
Большинству современных людей и, в первую очередь, женщинам (более подверженным стрессам), хорошо известно ощущение болезненного дискомфорта – депрессии. Хроническая усталость, раздражительность, сонливость, рассеянность и стойкий пессимизм отравляют и усложняют нашу жизнь. Где же найти то волшебное средство, которое поможет в борьбе с этой напастью?
Справиться с депрессией и ее последствиями поможет волшебство ароматерапии – лечение запахами.
Едва мы сделали первый вдох, как нас окружили всевозможные запахи. Некоторые из них, например, запах выхлопных газов, жженой резины – постоянный спутник городского жителя – никак не назовешь приятными.
А вот приятные, благотворно влияющие на здоровье и психологический комфорт человека запахи называют ароматами.


Людям с глубокой древности хорошо известно волшебство ароматерапии, ее чудодейственное воздействие на психофизическое состояние человека. Эфирные масла, с помощью которых осуществляется оздоровительная процедура лечения ароматами, добываются более чем из трех тысяч растений. Это обуславливает многоликость целительных ароматов, возможность индивидуально подобрать мономасло или смесь из нескольких видов. Чтобы полнее использовать волшебство ароматерапии, необходимо чуткое обоняние, неторопливый подбор того набора ароматов, который обеспечивает вам наибольший комфорт и душевное спокойствие.
Механизм воздействия ароматов на организм человека заключается в проникновении масел в кровь, которая разносит их по всему телу. Проникая в скрытые участки мозга лечебный аромат способствует улучшению настроения, нивелировать негативные последствия психологических травм. Использовать волшебство ароматерапии можно различными способами: вдыхая эфирные масла, нанося их на кожу (вместо, а не вместе с духами), распылять в помещениях или пользоваться для этих целей аромалампу.
Хотите перенестись на две-три тысячи лет назад и почувствовать себя знатной римлянкой или египтянкой? Тогда устройте себе ароматическую ванну – истинный источник наслаждения. Древним дамам хорошо было известно волшебство ароматерапии, ее великая сила. Последуем их примеру. Всего-то и нужно добавить в воду 5-10 капель соответствующего эфирного масла. Хотите добиться расслабляющего эффекта после напряженного дня – используйте ароматы лаванды или мелиссы, или сандалового дерева. Требуется взбодриться – прохладная ванна с перечной мятой поможет вам вернуть хорошее настроение. Эфирные масла различных цитрусовых обеспечат сильный тонизирующий эффект, такое же действие оказывают масла жасмина и розмарина.
Вдыхая аромат нежных даров флоры, вы сами уподобляетесь восхитительному цветку. Мир запахов, волшебство ароматерапии каждый день приносит вам умиротворение, здоровье и хорошее настроение. Подберите свой неповторимый букет ароматов и окружающие оценят не только вашу красоту, но и неповторимый шлейф, сопутствующих вам тончайших ароматов.
Не только вы, но и ваш дом, может источать неповторимые ароматы, создавая свою ауру каждой комнате в соответствии с ее функциональным назначением. Для того, чтобы волшебство ароматерапии наполнило атмосферу вашего дома, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Так, для обеспечения в прихожей аромата, помогающего сбросить всю суету и грязь внешнего мира и позволяющего ощутить уют дома, его спокойствие и тепло, необходимо взять эфирные масла чабреца, бергамота и лимона в соотношении 3:5:5 (в каплях).
Созданию соответствующей атмосферы в гостиной, способствующей общению и отдыху, помогут такие эфирные масла, как мандарин, иланг-иланг, грейпфрут и ладан в соотношении 5:4:4:3 (в каплях).
Для кухни в целях устранения запахов готовящейся пищи нужно использовать эфирные масла лимона, мяты и розмарина в соотношении 5:3:3 (в каплях).
В спальне для обеспечения полноценного ночного отдыха с приятными сновидениями, без кошмаров воспользуйтесь эфирными маслами сандала, нероли, ладана в соотношении 5:3:3, можно добавить еще 4 капли мирры.
И еще немного слов о технологии создания нужной атмосферы. Совсем необязательно приобретать специальные аромалампы. Достаточно просто капнуть рекомендуемое число капель на стеклянную поверхность лампочек, используемых в комнатных источниках освещения, и требуемый эффект обеспечен.

Дополнительно по данной категории

03.04.2019 - Liquid Crystal Concentrate
07.04.2014 - Эко воски для свечи
25.07.2013 - Красители для мыла ручной работы
21.09.2010 - Применение базовых масел в уходе за кожей.
21.05.2010 - В каждой женщине ....
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Статьи

НАШИ ДРУЗЬЯ