Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Каталог

Голосование

Нет содержания для этого блока!
         
Мастер-классы > Уроки > Мастер-класс: мыло с нуля
Натуральное мыло с календулой (нулевка холодный способ).
Ингредиенты:
1. Масло кокоса - 100 гр.
2. Пальмовое масло - 100 гр.
3. Пальмоядровое масло - 50 гр.
4. Масло какао - 50 гр.
5. Масло виноградной косточки - 20 гр.
6. Масло абрикосовой косточки - 10 гр.
7. Касторовое масло - 15 гр.
8. Оливковое масло - 15 гр.
9. Масло календулы - 30 гр.
10. Вода очищенная или гидролат - 136,5 гр.
11. NaOH - 55,2 гр.
12. Лепестки календулы - 2-3 ст. ложки.
13. Пережир 7% - 27,3 гр.
14. Эфирное масло или парфюмерно-косметическая отдушка - по желанию

1. Взвешиваем твердые масла и жидкие масла. И сразу же отмеряем пережир. В качестве пережира я использую масло календулы. И в отмеренное количество пережира я добавляю на кончике ножа желтый косметический пигмент. Тщательно перемешиваю, что не было комочков, можно использовать мини-миксер.
titletitle
2. Взвешиваем воду и щелочь.
title
3. Далее растапливаем твердые масла на водяной бане или в микроволновой печи. Пока наши масла растапливаются готовом щелочной раствор. При приготовлении щелочного раствора не забываем о технике безопасности!!!!! При растворении щелочь взаимодействует с водой с выделением большого количества тепла, поэтому будьте осторожны: емкость сильно нагреется. Кроме того возможно выделение вредных паров, поэтому не наклоняйтесь над стаканом. При приготовлении щелочного раствора используйте перчатки, респиратор и очки.
4. Когда твердые масла расплавились, добавляю к ним ранее взвешенные жидкие масла. Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой с разницей в 2-3 градуса. Оптимальный температурный диапазон для смешивания: 30-70 градусов Цельсия (у меня была температура 41-43°С).
5. Аккуратно вливаем в масла щелочной раствор, помешиваем. Далее можно использовать блендер. Теперь начинаю взбивать смесь блендером: осторожно, не поднимая его, чтобы избежать разбрызгивания. Взбиваю смесь до образования следа.
title
6. Далее в массу добавляю пережир
title

7. Теперь можно добавить эфирное масло или отдушку. Я использовала ЭМ миндаля примерно 5 – 6 капель.
8. На дно совей формы я насыпала немного лепестков колендулы, остальное количество я вмещала в свое будущее мыло.
9. Выливаем массу в формочку, разглаживаем. И еще можно сверху посыпать лепестками календулы.
title
Обворачиваем форму в полиэтиленовую пленку и хорошенько укутываем и оставляем примерно на 24 часа в покое.
И вот что получилось!
title

PS: Данное мыло подойдет для чувствительной кожи, т.к. в качестве пережира использовалось масло календулы, которое в свою очередь обладает бактерицидными, дезинфицирующими, ранозаживляющими свойствами.

Дополнительно по данной категории

15.05.2014 - Мыло ручной работы "Кофейное"
07.04.2014 - Взбитое мыло с нуля "Весна"
02.04.2014 - Крем-мыло для бритья "Нарцисс"
26.11.2013 - Рекомендации по работе с основой для мыла «с нуля» Re-Batch SP-SG
05.12.2011 - Мастер-класс по изготовлению молочного мыла холодным способом
25.10.2011 - Мастер-класс "Ромашки из нулевки"
25.10.2011 - Взбитое мыло с голубой глиной (нулевка).
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Статьи

НАШИ ДРУЗЬЯ