Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Форум » Основной форум » Мыльные оперы и не только...
С чего начать?
Дмитрий
Добавлено 11.05.2012 19:38Сообщение: 26
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
я тоже умудрился без крупинок делать, я понял что нечего ее в холодильник совать, пусть так застывает.
Рина, а ты делала с банановым пюре или отдушкой банан?

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 11.05.2012 21:35Сообщение: 27
Мылка (Гость)

с отдушкой, в холодильнике лежит банан, завтра сделаю с пюре, спс за идею) Попробую пару с пюре, пару - без, посмотрим разницу
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 11.05.2012 21:46Сообщение: 28
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
меня давно посещают мысли про фрукты и фруктовые соки мыле. Только не знаю как они себя там поведут.
Рина, а можно как-то в форум фотки выкладывать?

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 12.05.2012 12:19Сообщение: 29
Мылка (Гость)

Можно, конечно! Разберусь как и расскажу) На фруктовых соках можно готовить, я как-то готовила на винограде мыло - сказка получилась, но без консервантов не обойтись
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 12.05.2012 19:08Сообщение: 30
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
из консервантов оптихен подойдет?

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 12.05.2012 20:53Сообщение: 31
Мылка (Гость)

Да мне кажется любой подойдет, но можно использовать и более мягкие, природные. Например, лимонную, молочную кислоту
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 12.05.2012 21:20Сообщение: 32
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
оооо никогда не думал про кислоты,а ведь правда...
я дума сделать смузи для душа или как это называется.... В общем мыло+масло (кокос например)+ можно фруктовое пюре (например банан)+ отдушка, думаю будет классно

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 20.05.2012 13:03 Редактировалось 20.05.2012 13:04Сообщение: 33
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
Ну в общем приготовил я мусс для душа...

Рецепт такой:
Полавакс 1 ч.л.
Какао баттер - 1,5 ч.л.
Кокос баттер - 4 ч.л.
Мыльная основа белая - 4 ч.л.
Вода - 5 ч.л.
ЭМ: апельсин ( 20 к.), грейпфрут (20 к.), мандарин (15 к.)

Приготовление:
полавакс и масла растопить вместе, мыльную основу порезать добавить воду и растопить.
Все смешать минимиксером, затем можно простым миксером (я взбивал кухонным венчиком). По мере остывания добавляем ЭМ и консервант. После полного остывания расфасовываем в банки.
Структура у мусса как у взбитых белков, т.е. густая, стабильная, кремовая, аромат легкий и цитрусовый. Очень напоминает лимонный крем для торта.

Применение:
нанести на влажную кожу, помассировать, смыть. Пены образуется немного, но смывается отлично, жирной пленки на коже не остается даже если использовать холодную воду. Сухости после применения тоже нет.


Идеи:
Я думал изначально сделать с бананом и свежей клубникой, взбитой в пюре и соответствующими отдушками, но т.к. этого дома не оказалось, то на следующий раз.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 25.05.2012 13:55Сообщение: 34
Мылка (Гость)

Ура) Наконец-то удалось собрать в кучу МК по желе из пюре. Зацените) http://soapchik.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 25.05.2012 21:52Сообщение: 35
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
Классный МК!!! и желе получилось очень красивое.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
bootiaffka
Добавлено 01.06.2012 20:19Сообщение: 36
bootiaffka
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 19.05.2010
Пол: Женщина
Из: г.Краснодар
Дмитрий, А я для желе использую гель для душа, а не основу для мыла. Заливаю его в маленькие формочки для льда, а потом в баночку и в ванну, маленькие такие "дрожалки" получаются

Перестаньте ждать чудо, чудите сами!!!
Ко мне на ты
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 01.06.2012 21:16 Редактировалось 01.06.2012 22:25Сообщение: 37
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
я вот недавно для этой цели купил в Ашане желе для торта с карагенаном.
Сделал с прозрачной мыльной основой - получилось непрозрачным...
Купил гель для мыть для младенцев (без цвета и запаха), думал все же добью и сделаю прозрачной желе... неаааа ваще не захотело застывать, то ли не догрел, то ли много геля.
Сегодня снова буду пробовать...

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 01.06.2012 22:24Сообщение: 38
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
Сделал желе племяннику - застыло, мылится, не расползается и оно ПРОЗРАЧНОЕ!!! Ура

И мусс для душа сестре сотворил с натуральной клубникой. Жаль нельзя фотку выложить и запах передать... Это просто клубничный крем для торта - густой, ароматный, розовый....
в общем завтра буду родственников радовать

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Форум » Основной форум » Мыльные оперы и не только...