Телефон 8(928)037-2000   mail info@soapchik.ru
ICQ: 411-495
ФОРУМ
МАСТЕР-КЛАССЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Форум » Основной форум » Мыльные оперы и не только...
Любые вопросы от новичков.
vica_veda
Добавлено 04.06.2012 22:52Сообщение: 176
vica_veda
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 01.06.2012
Цитата
vica_veda, Тогда Вам лучше к нам в магазин подъехать , можно будет все посмотреть в живую и понюхать ароматы.

Меня больше конечно формы интересуют))).Как будем в Краснодаре я с Вами созвонюсь и я думаю поедем...)
Спуститься к концу Подняться к началу
Красотка Сью
Добавлено 12.06.2012 19:41Сообщение: 177
Красотка Сью
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Здравствуйте!
Я еще только собираюсь приступить к мыловарению,поэтому изучаю,конспектирую и учу теорию.Вопрос такой,какая должна быть температура основы,чтобы не возникло проблем с добавлением масел.
И магазин Леонардо где находится?Помню был в Меге,а потом куда-то делся.Подскажите куда.)))
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 12.06.2012 20:31Сообщение: 178
Мылка (Гость)

Красотка Сью, а Вы как будете плавить основу? Я плавлю на водяной баньке - температуру не мерию никогда. Режу на мелкие кубики, как только все расплавятся - снимаю с бани и приступаю к творчеству)
Спуститься к концу Подняться к началу
Красотка Сью
Добавлено 14.06.2012 08:59 Редактировалось 14.06.2012 09:46Сообщение: 179
Красотка Сью
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Я думаю тоже на водяной бане.А когда основа расплавится можно прям сразу начинать добавлять масла?Понятно,что без ошибок не получится,но все же хотелось их сделать как можно меньше.)
И еще вопрос по посуде.Эмалированную или тефлоновую нужно иметь?Как -то нигде не увидела этого момента.Может плохо смотрела?!)))

Еще вопрос по поводу кол-ва масел.Здесь на форуме сказано,что кол-во масел не должно превышать 1 ст.л. на 100 гр.основы.У меня книга"Мыло своими руками",с рецептами.Я полистала эти рецепты и не знаю теперь как быть.Вот пример.
Мыло Русая коса.
100 гр.основы детского мыла
2 ст.л.цветков ромашки
3 ст.л.репейного масла
2 ст.л.касторового масла
1 ст.л.оливкового масла
10 капель пачули
5 капель лемонграсса
1,5 ст.воды.
Такое кол-во масел не вылезет ли наружу жирными каплями.даже мне кажется,что много!!!пожалуйста,прокомментируйте.Заранее спасибо!
Можно на ты.)))
Спуститься к концу Подняться к началу
bootiaffka
Добавлено 14.06.2012 16:55Сообщение: 180
bootiaffka
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 19.05.2010
Пол: Женщина
Из: г.Краснодар
Красотка Сью, магазин Леонардо находится на Красной площади на втором этаже

Перестаньте ждать чудо, чудите сами!!!
Ко мне на ты
Спуститься к концу Подняться к началу
bootiaffka
Добавлено 14.06.2012 16:57 Редактировалось 14.06.2012 17:09Сообщение: 181
bootiaffka
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 19.05.2010
Пол: Женщина
Из: г.Краснодар
Красотка Сью, Когда основа полностью расплавиться тогда и надо добавлять масло, единственно нужно что основа была не сильно горячей, иначе масло не перемешается с основой и всплывет.
Я в эмалированной топила.
В твоем рецептике детское мыло. поэтому столько и масел. А если использовать основу для мыла то 1 ч. л.

Перестаньте ждать чудо, чудите сами!!!
Ко мне на ты
Спуститься к концу Подняться к началу
Alice7747
Добавлено 17.06.2012 00:00Сообщение: 182
Alice7747
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 19.02.2012
Как правильно развести сухой флуоресцентный пигмент? Развела глицерином весь пакетик, сложила в баночку. Теперь баночка стала маслянистая и выделяет глицерин. Краска может засохнуть? Как лучше и удобнее? Подскажите, пожалуйста.
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 17.06.2012 00:15Сообщение: 183
Мылка (Гость)

т.е. глицерин из нее лезет через горлышко? Та же фигня у меня с инфузами периодически возникает. Переборщили пигмента, скорее всего, не надо было все сразу. Вряд ли засохнет, просто будет оч концентрированный, да и все. Периодически глицеринчик подмешивайте - все дела
Спуститься к концу Подняться к началу
Alice7747
Добавлено 18.06.2012 00:33Сообщение: 184
Alice7747
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 19.02.2012
Цитата
т.е. глицерин из нее лезет через горлышко? Та же фигня у меня с инфузами периодически возникает. Переборщили пигмента, скорее всего, не надо было все сразу. Вряд ли засохнет, просто будет оч концентрированный, да и все. Периодически глицеринчик подмешивайте - все дела

Лезет через верх... Это точно. Очень концентрированный. Просто хотела как лучше, а получилось - как ВСЕГДА!!!
Спуститься к концу Подняться к началу
Мылка (Гость)
Добавлено 18.06.2012 22:36Сообщение: 185
Мылка (Гость)

Ничего страшного, все познается со временем) Не расстраивайтесь
Спуститься к концу Подняться к началу
bootiaffka
Добавлено 19.06.2012 22:38Сообщение: 186
bootiaffka
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 19.05.2010
Пол: Женщина
Из: г.Краснодар
Alice7747, У вас очень концентрированная смесь получилась, просто ее немного отлейте во флакончик и добавьте немного глицерина. Перед добавлением в мыло хорошенько перемешайте смесь, а то крупинки будут

Перестаньте ждать чудо, чудите сами!!!
Ко мне на ты
Спуститься к концу Подняться к началу
Красотка Сью
Добавлено 22.06.2012 07:57Сообщение: 187
Красотка Сью
Ранг
5

Группа: Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Цитата
Красотка Сью, Когда основа полностью расплавиться тогда и надо добавлять масло, единственно нужно что основа была не сильно горячей, иначе масло не перемешается с основой и всплывет.
Я в эмалированной топила.
В твоем рецептике детское мыло. поэтому столько и масел. А если использовать основу для мыла то 1 ч. л.

Ой,спасибо большое!Теперь надо идти снова читать теорию.)))
Про Леонардо нашла,но тоже спасибо!!!
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 21.09.2012 11:19Сообщение: 188
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
Подскажите кто-нибудь делал мыло с фруктами. Хочу банановое пюре использовать в мыле. Консервировать надо или как?

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
маришка
Добавлено 28.11.2012 14:42Сообщение: 189
маришка
Ранг
0

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 19.11.2012
Пол: Женщина
как доставать мыло из пластиковых форм, я уже все пальцы "сломала")))
Спуститься к концу Подняться к началу
Снежок
Добавлено 30.11.2012 09:48Сообщение: 190
Снежок
Ранг
0

Группа: Пользователь
Регистрация: 30.11.2012
Пол: Женщина
маришка, У меня тоже были проблемы с пластиковыми формами, а потом не чего приноровилась. Если оставить залитую формочку на ночь, то мыльце само уже от стенок отходит и хорошо вытаскивается
Спуститься к концу Подняться к началу
Снежок
Добавлено 30.11.2012 10:05Сообщение: 191
Снежок
Ранг
0

Группа: Пользователь
Регистрация: 30.11.2012
Пол: Женщина
Снежок, либо если срочно нужно мыло достать я беру острый тонкий нож и провожу и между формой и мылом, что бы был доступ воздуха, затем переворачиваю форму мылом вниз и слегка надавливаю, что бы воздух добрался до дна формы и мыло выпадает само
Спуститься к концу Подняться к началу
Дмитрий
Добавлено 01.12.2012 14:23Сообщение: 192
Дмитрий
Ранг
5

Группа: Завсегдатай
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Мужчина
Из: Краснодар
Можно уже застывшее в форме мыло поставить на 15-20 минут в морозилку - проблем с выемкой не будет, вылетает само и со свистом

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
Спуститься к концу Подняться к началу
Форум » Основной форум » Мыльные оперы и не только...